当前位置:首页 > 社区要闻 > 稿件内容

大树倾斜危在旦夕 齐心协力排除险情


发布日期:2017年10月16日 浏览次数:

      10月12日,周家桥街道办事处根据今年"五违四必"工作安排,协同城管中队、公安、房地、物业、市容管理、相关居委、第三方辅助队伍以及拆违专业人员等近百人,对辖区内违法建筑、破墙开店等予以拆除和封门。在工作人员对长宁路1120弄口违法建筑实施拆除的过程中,发生了一棵被围在建筑物内的泡桐产生倾斜的意外险情。

      该倾斜的泡桐已有30多年树龄,树高已有12米、树冠25米、胸径70公分。拆违过程中,执法队员发现在拆除树木旁的违法建筑后,树干开始缓慢向人行道一处倾斜。同时,该位置又毗邻地铁3、4号线,正处早高峰人流密集,随时可能出现倾倒压伤路人的险情。负责现场指挥的办事处副主任别巧粉、社区管理办主任朱成俊、城管中队中队长陈勤良等协商后立即决定暂停拆违工作,考虑到十九大即将召开,为排除这一重大安全隐患,拆违工作组通过各渠道向区应急办、区绿化市容局、新长宁集团等部门请求增援,以排险情。后经园林部认定,该树木树根已全部蛀穿,无迁移价值,需将产生倾斜、可能造成人员伤害和建筑物损毁的大树作分割处理后再搬离现场。

      经多方联系,一台臂长15米的吊车和一台悬挂作业吊篮的吊车到达事发现场,在电力部门切断被大树缠绕的电线电源后,立即开始现场切割,历经2小时的作业后,终于将倾倒的泡桐切割完毕,排除了险情。现场工作人员一颗悬着的心总算放了下来,拆除违法建筑也按步骤继续实施,确保了整个行动的安全有序,消除了居民群众的安全隐患。


打印本页关闭窗口