当前位置:首页 > 社区要闻 > 稿件内容

周家桥街道党工委与国家审计署上海办事处机关党委联合组织开展学习十九大精神活动


发布日期:2017年11月16日 浏览次数:

      为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,切实做到学懂弄通做实,11月15日上午,周家桥街道党工委与驻区单位国家审计署上海办事处机关党委联合开展了学习十九大精神活动,来自两个单位的40余名党员同志集中参观了上海凝聚力工程博物馆并开展座谈交流。

      上海凝聚力工程博物馆浓缩了一个时代的回忆,馆内布展共分为五个部分,展出400余幅照片、300余件实物、100余件艺术品,见证了上海20多年的巨大变化。通过身临其境的参观,使党员们对开展党的群众路线教育实践活动的重要性和必要性有了更进一步的认识和了解,更加坚定了党领导一切的信心和决心。

      审计署上海办机关党委专职副书记、人事教育处处长周旋全面介绍了审计署上海办关于学习宣传贯彻党的十九大精神的主要做法、形式以及下阶段如何结合自身审计工作把十九大精神落到实处的有关举措,并畅谈了进一步推进从严治党,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推进工作的体会。

       审计署上海办法规处副处长杨建荣在贯彻落实十九大精神关于依法治国理念方面交流了学习体会和下一步举措。

      周家桥街道党工委副书记、纪工委书记陈伟荣从统一思想、政治看齐、行动落实;全面提升公共管理、公共服务、公共安全水平;坚持党建引领,不断夯实社会治理创新坚实基础等三个方面,交流了街道全面贯彻落实十九大精神,扎实推进社区各项重点工作的下一步举措。

      周家桥街道社区发展办副主任杨艳宏在学习贯彻十九大精神,提升服务企业发展和社区共治方面作了交流发言。

      审计署上海办正司级审计员王俊豪介绍了审计工作的历史发展和当前重点,表示两个支部联学是一种新探索、新尝试,形式非常好。通过联合学习增强了审计青年干部对基层工作的切身感受,认识意识得到了培养、提高。今后要进一步加强交流和互相学习,在十九大精神学习宣传贯彻落实等各方面取得更好的成果。

      周家桥街道党工委书记朱文华感谢审计署上海办对周家桥社区长期以来的关心和支持,并从街道“1+6”体制改革后的主要职能和工作体系等方面对街道的工作作了详细介绍,并指出:党的十九大是一次划时代的会议,是党和国家发展史上的新起点;十九大报告是一份划时代的纲领,是面向未来的宣言书、动员令。中国特色社会主义进入了新时代,这是我们所处时代的历史新方位,如何适应新时代、顺应新需求、迎接新挑战,需要我们因势而变。以习近平同志为核心的党中央为我们描绘了新的宏伟蓝图,确定了新的奋斗目标,作为街道社区党组织要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以新的精神风貌,新的工作举措去创造新的业绩,再创新的辉煌。

      两个单位的联合学习是一个良好的开端,希望双方进一步加强共建联学,共同学习宣传贯彻好党的十九大精神。

 


周家桥街道办事处

2017年11月16日 

 


打印本页关闭窗口