当前位置:首页 > 社区要闻 > 稿件内容

长宁区委书记王为人到周家桥街道检查工作


发布日期:2017年11月23日 浏览次数:

    2017年11月22日下午,长宁区委书记王为人带队到周家桥街道武夷大楼小区开展高层建筑消防和特种设备安全工作检查,街道党工委书记朱文华、街道党工委副书记程遐梁、周家桥派出所所长支洪伟等陪同检查,区委办、区市场监督管理局、区安监局、区消防支队等部门负责人参加检查。

      王为人同志一行视察武夷大楼的电梯机房和小区楼道消防安全。

      随后来到武夷大楼居民区老旧非机动车棚改造现场视察。

     王为人同志指出,要牢牢紧绷安全这根弦,始终坚持把人民群众生命财产安全放在首位,增强做好以高层建筑消防和特种设备安全为重点的综合治理工作的责任感和紧迫感。一要形成整体合力。政府相关部门要加强统筹,强化协作,着力形成小区消防安全综合治理工作的整理合力。二要规范日常管理。充分发挥小区“四位一体”作用,落实物业公司对小区电梯的日常运行维护,小区车棚安全管理的责任。相关职能部门、街道及居委会要加强小区各类消防隐患,尤其是特种设备隐患的日常排查,落实常态化巡查检查,强化监督指导。三要强化教育宣传。深入开展进楼入户式消防常识普及和消防宣传教育,不断提高高层建筑人员的自防自救能力。

 

周家桥街道办事处

2017年11月23日


打印本页关闭窗口