当前位置:首页 > 社区要闻 > 稿件内容

“乐享生活,邻里情浓”——周家桥街道举行2017年“乐邻节”


发布日期:2017年11月27日 浏览次数:

       11月22日,以“乐享生活、邻里情浓”为主题的2017年长宁区周家桥街道“乐邻节”主题活动在长宁来福士广场拉开帷幕。“乐邻节”作为周家桥街道打造的又一特色品牌项目,今年已是第二届。长宁区区委常委、组织部部长宋宗德,副区长孟庆源,区社工委书记、社建办主任傅蕾,区民政局副局长、社团局局长陈汉传,周家桥街道党政班子全体成员、机关干部、社区单位及居民代表出席此次活动。周家桥街道党工委书记朱文华致开幕辞。

     来自仁恒河滨花园小区外国太太团的一段活力四射的《尊巴舞》拉开了活动的序幕,社区舞蹈队的《鸿雁》展现了社区居民的活力和风采,微电影《宠爱》、歌曲串烧《乐邻之歌》用别样的视角、不同的形式展现了2017年周家桥街道在党建引领社区治理中所做的成效。现场的每位居民都收到了一份周桥宣传礼包(乐邻周桥故事会、周桥自治项目地图等)。

近年来,周家桥街道党工委、办事处紧紧围绕“以民为本”的指导思想,坚持需求导向、问题导向,坚持党建引领居民自治,加强社会协同,鼓励多元参与,在社区形成了一批惠及群众民生、反映百姓需求、抓补工作短板的实事项目,培育了一批群众信得过、为民办实事、切实解民忧的党员志愿者和自治共治领头人。

     现场还对获得2017年周家桥街道乐邻之星、乐邻自治共治项目和精神文明“十佳”好人和“十佳”好事的单位和个人进行了表彰。爱特思电子商务(上海)有限公司向周家桥街道捐赠35万元用于慈善事业。场外各家社区单位也为居民们带来了各式各样的项目。趣味跳绳、人像绘画、更有劳模现场为居民量血压……丰富的项目吸引了许多居民驻足。

     最后,区委常委、组织部部长宋宗德对本次活动成功举办表示了祝贺,希望周家桥街道在新时代要有新气象,更要有新作为,在党的十九大精神引领下,充分发挥街道社区党组织在城市基层党建中的核心作用,始终抓住老百姓最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不断满足人民群众对未来美好生活的需要。一要着力提升党建引领社会治理的成效,群众的事情让大家一起来商量,大家的事情组织大家多参与,真正实现百姓社区百姓建、百姓社区百姓管。二要加强社区干部队伍自身建设,适应新的要求和新的需要,积极打造一支“结构合理、素质优良、群众满意”的社区工作者队伍,把周家桥社区建设成更有温度、更有活力的乐邻家园。

 

周家桥街道办事处

2017年11月23日

 


打印本页关闭窗口